07 mars 2010

Sauce Sphaghetti au Tofu

Moi, je l'ai fait samedi mais en moins grosses portions qui a donné 6 au lieu de 12 portions. Je vous la met en double comme elle m'a été donné.

2 oignons hachés   

2 tasses de céleri hachés 

4 gousses d'ail hachés

1 poivron vert coupé en dé

2 cannes de 284ml. (10 oz) de champignons tranchés

2 paquets de 454gr. (1 lb.) de tofu coupé en cube / moi j'ai pris le tofu ferme.

1 canne 156ml. (5.5 oz) de pâte tomate

1 canne 1.34 litre (48 oz.) de jus de tomate

2 cannes 496ml. (28oz.) de tomates entières / moi j'ai pris les tomates en dés

1 cuillère 1/2 à thé de sel

1/2 cuillère à thé d'origan / moi j'en ai pas mis

2 cuillère à thé de sucre splenda

Assaisonnement italienne au goût

1 cuillère à thé de flocon de piment rouge / pas mis car trop fort pour moi

J'ai mis les ingrédients un après l'autre et laissé mijoter de 2 à 3 heures.

1 portion = de 1 tasse 1/2 de sauce = 1/2 protéine.

Équivaut à 6 à 12 portions. J'ai fait congeler en portion prête à manger car il y a  seulement moi qui mange du tofu. C'est la première fois que j'en mangeais et ça goûte rien, c'est seulement parce que ça remplace une protéine de viande et c'est moins gras.

J'en referai certainement mais avec plus de punch pour certaines épices car moi je l'ai fait trop douce.

Bon appétit!

Posté par 162062 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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